水利人才专栏

卷首语:湖北正处于加快建设全国构建新发展格局先行区的关键期,省水利厅深入实施人才强水战略,2022年制定《省水利厅关于加强和改进新时代水利人才工作的实施方案》,2023年印发《2023年人才工作10件实事》,加强全省水利系统人才队伍建设,深化人才发展体制机制改革。省水利厅以水利高层次专家和高技能人才为切入口,和新华网联合推出《水利人才》专题系列报道,全方位展现湖北水利部门人才风采和建设全国构建新发展格局先行区贡献的水利力量。

湖北省水利厅关于加强和改进新时代水利人才工作的实施方案

为加强和改进新时代湖北水利人才工作,打造高素质专业化水利人才队伍,助推湖北水利高质量发展,根据《中共湖北省委 湖北省人民政府关于加强和改进新时代人才工作的实施意见》(鄂发〔2022〕5号)精神,结合湖北水利工作实际,制定以下实施方案。

[文件详情]

湖北省水利厅2023年人才工作10件实事

省水利厅党组高度重视人才工作,将水利人才队伍建设作为推动水利现代化的基础性支撑,研究出台了《省水利厅关于加强和改进新时代水利人才工作的实施方案》(以下简称《实施方案》),并将2023年定为水利人才培养年,聚焦人才引进、培养、使用、激励、评价等重点环节,扎实推进水利人才工作,重点做好以下10件实事:

[文件详情]