| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 执法监督
省水利厅召开水利法治工作座谈会
2017-12-06 浏览次数:135次 字体:

 

    (厅政法处)12月6日,省水利厅在汉召开全省水利法治工作座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,总结一年来水利法治工作成绩,分析查找存在的问题,研究部署下一阶段工作。厅党组成员、副厅长刘元成出席会议并讲话。 

    刘元成强调,一要充分认识进一步做好水利法治工作的重要意义。党的十九大报告中“坚持全面依法治国”被明确为十四条新时期坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。新时期全面贯彻依法治国、积极适应“放管服”改革、深化水利改革发展对水利法治工作提出了新的要求,必须统一思想,深刻领会,提高认识,充分认识新形势下加强水利法治工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。二要准确把握进一步做好水利法治工作的重点内容。一是抓好建章立制,为水利改革发展奠定坚实制度基础;二是抓好执法规范,为水利改革发展增强社会管理能力;三是抓好纠纷化解,为水利改革发展提供和谐稳定环境;四是抓好水利普法教育和宣传,为水利改革发展营造良好氛围,形成有力支撑。三要切实加强进一步做好水利法治工作的各项保障。要加强组织领导,紧紧围绕党的十九大报告中有关“坚持全面依法治国和加强法治政府建设”的重要论述和目标要求,落实主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责;要主动作为,增强积极性、主动性,敢于牵头负责、善于组织协调;要加强自身建设,不断提升水政干部队伍素质和业务能力,带头自觉遵纪守法、依法办事。 

    各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局水政(政法)科(处)长,厅直有关单位负责或从事水政工作的同志参加会议,并作交流发言。 

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2294784 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:hbssltzfc@163.com 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above