| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 行政许可
省水利厅再次取消调整一批水行政许可事项
2017-11-08 浏览次数:124次 字体:

 

  (厅审批处)近日,省水利厅先后发文,取消水行政许可2项,同时,调整部分省内河道采砂许可权限。

       根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)精神,决定取消省、市、县级水行政主管部门实施的行政许可2项,即:建设项目水资源论证报告书审批和生产建设项目水土保持设施验收审批。通知要求各地各单位认真贯彻执行。对于取消的事项,要立即停止受理、审批。同时,要加强事中事后监管,制定完善和认真落实监管措施,加强宣传、确保落实。

      为进一步简政放权,提高行政审批效率,推进河道砂石资源科学、合理开采和规范管理,决定将原由省水利厅负责的汉江(丹江口大坝以下河段)、东荆河及荆南四河(松滋河、虎渡河、藕池河、调弦河)河道的采砂许可审批权限调整为由河道流经区域的设区的市、直管市人民政府水行政主管部门负责,且各地不得再次调整许可审批权限。通知要求,各地各单位要认真做好调整后的河道采砂许可事项的落实和衔接工作。在行政审批和监督管理过程中,要严格按照河道采砂规划和相关技术规范,依法依规实施河道采砂许可。要切实加强许可采区现场监管,确保采砂活动依法有序进行。要进一步落实河道采砂管理行政首长负责制,强化属地管理责任,确保河道防洪安全和通航安全。同时要求,各地要大力增强服务意识,进一步规范河道采砂许可和监督管理流程,在规定时限内尽可能地快速办结,切实做到依法审批、廉洁审批、高效审批。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2277862 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above