今天是:    
您当前的位置: 首页 - 工作动态
厅外办派员参加中欧流域水资源综合管理研讨会

  12月6日,中欧流域水资源综合管理研讨会在北京召开。此次会议旨在进一步加强我国与欧盟有关国家在流域水资源综合管理理念、技术和经验方面的交流,推进中欧合作。参加本次会议的中方和欧方代表共40余人。厅外办派员参加了此次会议。

  中欧水资源交流平台自2012年建立以来,致力于促进我国与欧盟国家水行业的政策对话、合作研究和商务发展,双方通过高层对话会、联合研究、项目合作、技术交流、人才培训等方式,取得了丰硕的合作成果。会上,水利部国科司、欧盟驻华使团公使、法国驻华使馆大使分别代表中方、欧方和法方致词。水利部水资源司、法国塞纳河诺曼底流域水务署、芬兰住房、能源与环境部、葡萄牙环境部、海委水保局、法国水资源国际办公室代表分别介绍了各国水资源有关政策和实践。长江委、太湖局、水科院、爱沙尼亚环境部、芬兰环境研究所、葡萄牙埃武拉大学代表分别就流域综合管理、水污染防治、水生态修复和生物多样性等议题做了专题技术报告。随后,厅外办代表参加了圆桌讨论,同与会代表一起,就流域综合管理、水污染防治、水生态保护等方面的经验做法进行讨论。