今天是:    
您当前的位置: 首页 - 工作动态
唐俊专题调研省水科院科研工作

  ​

  (省水科院)2017年11月29日下午,省水利厅党组成员、副厅长唐俊赴省水科院专题调研科研工作。

  省水科院主要负责人汇报了近年来全院的总体工作,水利科技创新的体制机制建设、能力建设,科技项目的实施进展和取得的成效,以及科研发展方向的设想等情况。

  唐俊对省水科院的科研工作给予了充分的肯定,认为省水科院很好地处理了科研与党建工作、科研与规范管理、科研与技术服务、科研与生产发展、科研与能力建设等五个方面的关系,科研工作取得了显著成效。对省水科院今后的科技工作,唐俊提出了三点要求:一是要体现担当。首先要认清形势、明确重点。要认真学习领会习近平总书记在全国“科技三会”上的重要讲话精神,对照国家建成科技创新强国“三步走”、我省科技创新规划和水利部提出的水利科技发展战略目标,明确自身的工作重点和奋斗目标。其次要立足实践、承担责任。省水科院作为我省唯一的省级综合性水利水电科研单位要认清科研的发展形势和身上的责任,充分发挥技术、人才的综合优势,主动承担水利科研创新发展的重任,引领水利科技的发展方向,成为全省水利科技创新的领头羊和风向标,力争“十三五”期间使我省水利科技创新能力综合排名位于全国第一方阵。二是要深化改革。要加强合作,充分发挥湖北作为科技大省、教育强省在人才、资源等方面的优势,加强国内外的交流与合作,秉持和而不同、兼收并蓄的合作理念,实现开放创新、包容互惠的发展前景。其次要加强激励,用足、用好国家和省政府出台的各种激励政策,增强科研人员的归属感和认同感。同时广泛引进外来人才,以特聘、兼职等形式增强科技创新的人才队伍。三是要多出成果。科研实力的最终体现就是成果。省水科院要在重大科研课题的谋划,水利科技奖励的申报,论文、专著的产出,三新技术(产品)的研发,科技成果的转化应用等方面下足功夫、做出实效。

  ​厅外办负责人、省水科院在家的领导班子成员和相关部门的负责人参加了本次调研活动。