今天是:    
您当前的位置: 首页 - 对外交流
唐俊率代表团出访柬埔寨、阿联酋和伊朗

  11月14日至23日,厅党组成员、副厅长唐俊同志率代表团出访柬埔寨、阿联酋和伊朗,与当地水资源管理和相关水利水电开发机构就农田灌溉工程管理、高效节水灌溉技术以及国际合作等进行了考察和交流。

  出访期间,代表团拜会了柬埔寨班迭棉吉省政府办公厅、阿联酋阿布扎比农业部相关官员,与班迭棉吉省水利厅、中阿(阿联酋)技术转让中心、伊朗能源部水电资源开发有限公司、伊朗水资源管理公司、马赞德兰省水务公司等机构进行了座谈,并参观了Ang Trapaing水库、Siabish抽水蓄能电站等水利水电工程。

  各国机构对湖北水利代表团的到访相当重视,热情友好,其中柬埔寨班迭棉吉省水利厅全厅人数不足30人,参与座谈交流会的就有10余人,柬方对我省灌溉系统、水利水电职业教育相当感兴趣,希望在灌区建设、人才培养上能加强合作。在伊朗首都德黑兰,我厅代表团在葛洲坝集团伊朗分公司的大力支持下举办了交流座谈会,伊朗方4家水资源管理和水利水电建设公司的总经理、专家20余人参与了交流,规模空前。代表团团长唐俊和伊朗能源部水电资源开发有限公司副总裁莫拉蒂就双方水电开发、节水灌溉、污水治理、水生态修复等进行了深入交流。唐俊表示,湖北是水利大省,在水利水电科研、勘测、设计、施工等方面具备特殊的优势,我们十分愿意加强交流,整合优势技术和产能,服务“一带一路”沿线国家的水利水电市场开发需求,积极参与国际市场竞争,打造我省水利国际合作新格局。中国国际广播电台记者对此次座谈在网易新闻频道进行了报道。

  陪同此次出访的有厅农水处、厅外办、厅预算执行中心、水利水电职业技术学院、仙桃市水利局等负责人。部分水利水电企业协会成员单位也参加了考察和交流。

  网易报道:

  http://3g.163.com/news/article/D3SBVEJ800018AOQ.html?clickfrom=baidu_adapt&from=groupmessage&isappinstalled=0