今天是:    
您当前的位置: 首页 - 对外交流
我厅赴芬兰参加中欧水资源交流平台年度高层对话会

  ​

  (厅外办 省湖泊保护中心)9月21日至22日,第五届中欧水资源交流平台年度高层对话会在芬兰图尔库举行。在水利部国科司的精心指导和大力支持下,作为全国应邀参会的四个省份之一,湖北以厅副巡视员王新祥为团长的专家代表团一行6人参加了会议。

  本届年度高层对话会围绕“水与绿色发展和循环经济”主题,开展了高层对话、深入交流和互惠合作。水利部部长陈雷出席对话会,并与欧盟各国签署了《图尔库宣言》《中国——欧盟水政策对话机制谅解备忘录》。

  会议期间,我省代表团做了关于“湖北省湖泊和水资源保护工作”的发言,介绍了湖北省湖泊与水资源保护的具体做法和成效,受到与会代表的一致好评。我省技术专家与欧盟代表围绕水生态修复、城市湖泊及乡村水体污染综合治理技术与管理开展了深入交流,听取了与图尔库大学专家就该校近年来在太湖开展的大型湖泊富营养化和水生态系统研究成果介绍,探讨了在我省类似湖泊开展项目合作研究的可行性。