今天是:    
您当前的位置: 首页 - 对外交流
刘元成会见英国皇家防务学院代表团

  





 

  5月26日上午,英国皇家防务学院副院长约翰·金威尔少将率该院代表团访问湖北省水利厅。厅党组成员、副厅长刘元成会见代表团一行,并详细介绍了湖北省水资源管理工作的相关情况。

  金威尔表示,英国皇家防务学院面向全球,专门研究国家战略,关注内容涉及经济、外交、军事领域内影响全球发展趋势的重大课题。自然资源,尤其是水资源对城市化进程具有重大影响,这是他们重点关注的议题之一。而武汉乃至湖北在这方面具有典型意义,这也是他们访问湖北省水利厅的初衷所在。他希望可以和湖北省水利厅的专家及同行加强交流,从中学到一些好的经验与做法。

  刘元成就湖北水资源管理工作的情况进行了介绍,并着重解释了“三条红线”及“四项制度”的具体内容。他指出,水资源管理工作要坚持生态优先、绿色发展。要“以水定产”“以水定城”“以水定人”,把生态环境保护摆上优先地位。

  座谈期间,双方围绕关心的热点问题进行了互动。

  英国驻华、驻汉使领馆,省外办相关工作人员,水利厅办公室、水资源处、外办、湖泊局、防办、堤防局、监察总队等单位相关负责人参加座谈。