今天是:    
您当前的位置: 首页 - 对外交流
我厅派员参加第七届中瑞水管理高层对话会

    8月11日,第七届中瑞水管理高层对话会在北京召开。水利部部长陈雷、瑞士联邦副主席兼环境、交通、能源和通信部部长多丽丝•洛伊特哈德出席会议并致辞。 

    陈雷部长在对话会上就深化中瑞水利合作提出了三点倡议。一是进一步加强交流对话,共享两国最新水管理战略和政策,鼓励两国水利科研部门和企业之间开展互惠务实合作;二是进一步拓宽合作领域,加强在节约用水、水环境保护、水生态修复等领域的科技合作、信息交流和人员培训,充分发挥科技进步对提升水治理水平的支撑和引领作用;三是进一步密切协作配合,积极参与全球水治理进程,共同推动2030年可持续发展议程涉水目标。 

    厅外办和省水科院派员参加会议,本次会议围绕水政策对话、水资源与风险综合管理、地下水管理和大坝安全与风险监测四个议题,就双方共同关心的水问题和水挑战进行了深入探讨。来自瑞士驻华使馆、瑞士联邦议会国民院议员、瑞士联邦环境、交通、能源、通信部、相关咨询公司、科技文化中心等机构和中国水利部、部属科研设计单位、部分流域机构、相关省(市)水利部门等130多名代表参加了会议。