今天是:    
您当前的位置: 首页 - 水利科技 - 水利科技 - 科技推广
我厅参加富营养化水体移动式水质净化系统应用培训班

      近期,来自部分省份水利部门90余名代表齐聚位于后官湖畔的长江科学院沌口科研基地,参加由长江科学院举办的富营养化水体移动式水质净化系统应用培训班。我厅组织厅机关相关处室、厅直有关单位及部分地市水利部门14名代表参加培训。 

      本次培训开展了湖泊的生态和服务功能、河湖生态系统及健康评估、湖库富营养化及水华治理新技术、富营养化水体移动式水质净化系统等四场专题讲座和报告。学员们先后观摩了富营养化水体移动式水质净化系统操作演示和长江防洪模型,并与专家交流讨论湖库富营养化治理措施、长江防汛形势和防洪技术知识等。 

      本次培训分两期举行,虽然时间紧,但培训内容充实、实用性强,参训学员们学习了解了富营养化水体治理新技术,收获了扎实的专业知识和经验。