今天是:    
您当前的位置: 首页 - 水利科技 - 水利科技 - 科学研究
省设计院承担部科技推广项目顺利通过验收

  (刘伯娟)4月26日,水利部国际合作与科技司在武汉市组织召开了由湖北省水利水电规划勘测设计院承担的水利部科技推广计划项目《河湖连通生态水网构建技术在武昌大东湖项目中的示范推广》(编号:TG1316)验收会。省水利厅总工王万林、省水利厅外资外事办公室主任宋平出席会议。设计院院长李瑞清及华中科技大学、长江水资源保护科学研究所、武汉市水务科学研究院、武汉市城市防洪勘测设计院等协作单位的主要领导和项目组成员参加会议。

      验收组认真听取了设计院副总工李文峰的项目汇报,并严格对照科技项目验收要求给予评审,认为该项目在武昌大东湖生态水网构建工程中推广应用的生态引水口技术、河渠综合整治技术、河湖底泥处理技术和水力调度技术取得了良好的生态、经济和社会效益,一致同意通过验收。水利部国际合作与科技司对设计院科技推广成果给予高度评价,希望该技术成果能够在其它生态水网构建工程中得到更多的推广和应用。

      李瑞清对各位专家和领导的肯定表示衷心感谢。指出,该项目是设计院成立以来承担的第一个部级科技项目,凝聚了院多年来技术成果,顺利通过验收充分彰显了院科技创新能力和水平,意义重大,为设计院60周年院庆献上了一份大礼。期望项目组成员能戒骄戒躁,充分吸取各位专家和领导的意见,将更多科技成果进行提炼、升华和推广应用。