今天是:    
您当前的位置: 首页 - 对外交流
韩国防灾协会一行到我厅交流访问

 

      (省防办 厅外办 厅宣传中心)4月21日,韩国防灾协会事务总长金锺洙一行31人参访湖北省水利厅,了解省水利厅职能,探讨应对洪涝干旱及气候变化的减灾措施,并考察参观水利厅档案陈列室。

      在省水利厅交流期间,省防办副总工程师江焱生向金锺洙一行介绍了湖北省防汛抗旱指挥部办公室的机构与职能,详细介绍了湖北省的防汛情况。针对韩方提出的“灾情发生后如何及时通知民众”“应对洪涝干旱的减灾措施”等问题,双方进行了详细而深入的探讨和交流。

      金锺洙对此次水利厅参观之行表示感谢。他表示,湖北省水利工作卓有成效,韩国防灾协会是抱着学习交流目的而来,希望以后可以加强这一方面的联系交流。他同时希望,以后可以有机会在韩国同湖北同行们再次商讨水利防灾减灾措施。

      厅办公室、省防办综合处、调度处、减灾处、厅外办、厅宣传中心、省抢险总队、省水文局等处室(单位)相关负责人参加此次交流座谈活动。