今天是:    
您当前的位置: 首页 - 水利科技 - 水利科技 - 科学研究
省设计院一科技成果完成鉴定
    3月12日,湖北省科技厅在武汉主持召开了由湖北省水利水电规划勘测设计院完成的引江济汉工程拾桥河枢纽《超大型平面对开弧形三角闸门关键技术》科技成果鉴定会。来自长江水利委员会、黄河水利委员会、珠江水利委员会、武汉大学、南京水利科学研究院、湖北省水利厅、湖北省水利水电科学研究院等单位的资深专家组成鉴定委员会,对成果进行了鉴定。 

   专家组认为该成果成功应用于南水北调中线一期引江济汉工程拾桥河枢纽中,有效解决了工程设计中超宽孔口超大型闸门的重大关键技术难题,实现了60m宽航道内无碍航水工建筑物,满足防洪和通航要求,河面通透,布局美观,取得了显著的防洪、通航、生态景观等效益,对推动水工金属结构的技术发展和进步具有重要意义。 

    鉴定委员会一致认为该成果总体达到国际先进水平,其中超大型平面对开弧形三角闸门双向挡水技术为国际领先。