基层资讯 您现在的位置:首页 >> 基层资讯
厅水资源处检查英山县詹河水库水源地工程
时间:2014年12月12日 浏览次数:1287次 字体:

(胡勇)1210下午,厅水资源处负责人到英山县詹河水库现场检查水源地保障达标建设工程。

检查组重点检查了詹河水库水源地保障达标工程各单项工程建设任务是否完成,到水库边观察了水质,进农户抽查了沼气使用情况。看到工程建设任务内的宣传警示牌,垃圾池、污水处理池、沼气池、改圈改厕、隔离防护网、水土保持生态护坡等项目全部按照批复规模建成,沼气池、垃圾池、污水处理池等工程实实在在惠及了库区群众,一批护岸、隔离防护网和水源涵养林有效减少了垃圾、污水、沙土进库,现在的詹河水库水源地水质清澈,检查组高度评价该项目规划设计科学合理,工程建设质量优良,美好的外观形象成为毕昇湖国家级水利风景区又一景点。

检查组肯定了英山县在财力困难的情况下,还投入巨资在白莲河库区整治所做的包括取消网箱养殖、畜禽养殖,水葫芦治理等工作,高度评价英山在水资源保护所取得的阶段性成绩。并要求黄冈市水利局和英山县水电局下一步要做好水资源保护中长期规划,要考虑建立水资源保护长效机制和创新工作机制,为全省今后510年水资源管理调度上档次打好基础。

编辑:谢有才 审核:陈学福
打印本页】  【关闭本页
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 专题报道 | 法律法规 | 水资源公报 | 水质通报
页面访问量 2350642 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅水资源处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 投稿信箱:szyc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号