通知公告 您现在的位置:首页 >> 通知公告
省水利厅关于做好国庆期间饮用水安全保障工作的通知
时间:2014年09月29日 浏览次数:1325次 字体:

各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局:

为做好国庆节日期间饮用水安全保障工作,现就相关工作通知如下:

一、高度重视国庆期间的饮用水安全保障工作。饮用水安全是人民群众身体健康和节日期间社会稳定的重要保障。各地水利部门要高度重视、认真部署、落实责任,强化值班制度,发现饮用水源受到影响或存在潜在威胁时,要及时报告当地政府和通报有关部门,确保能及时发现问题、采取措施。对于发生的重大水污染事故,应按照《重大水污染事件报告办法》及时上报省水利厅。省水利厅值班电话:027—87221110。

二、加强水质监测,排除饮用水安全隐患。各地水利部门要安排好国庆节日期间水量水质监测及相关岗位人员值班,要以饮用水水源地为重点,加强水质监测,提高监测频次,及时通报水质监测信息。节前要组织对重点部门和重点部位进行安全检查,排除威胁饮用水安全的隐患,保证国庆节日期间本单位不出安全事故。同时,各地要进一步强化饮用水水源地保护的各项管理制度,加强备用水源地保护,确保特殊情况下能够及时启用备用水源,保证供水安全。

三、保证应急响应机制及安全有效。各地水利部门要做好国庆节日期间饮用水水源地突发事件应急预案,做好突发性水污染事件应对处置各项准备,确保应急响应机制有效运行。若发生影响饮用水水源地安全的事件,各地要及时启动应急预案,控制事态发展,严防出现次生、衍生的群体性事件。

省水利厅水资源处:龙  华 15342281891  

                  赵  杰 13554271667

            

                                湖北省水利厅

2014年9月28日

编辑:赵杰 审核:陈敏
打印本页】  【关闭本页
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 专题报道 | 法律法规 | 水资源公报 | 水质通报
页面访问量 2350638 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅水资源处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 投稿信箱:szyc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号