专题报道 您现在的位置:首页 >> 专题报道
我省水务管理年报编制工作被水利部通报表彰
时间:2013年12月16日 浏览次数:1501次 字体:

    12月9日至11日,水利部水资源司在海口市举办全国水务管理年报编制工作培训班暨座谈会。总结会上,通报表彰了我省2012年水务管理年报编制工作,是全国唯一受表彰的省份。

    水务管理年报是全面反映水务系统改革发展情况,推进我省加快实施最严格水资源管理制度试点的基础工作。近年来,我省按照水利部《水务管理年报编制工作大纲》和《水务统计技术规程》(SL477-2010)要求,加强队伍建设,加强学习交流,全面实施网络版水务管理年报在线填报,及时收集整理各类数据,采用数据分析技术,注重与水资源公报和水利普查数据相衔接,确保了数据的准确性与时效性。

    2012年,全省县级以上的水务局36个。其中,副省级水务局1个(武汉市),地级水务局3个(鄂州市、荆门市、咸宁市),直管县级市水务局2个(仙桃市、潜江市),其他县(区)级水务局30个,分别是武汉市13个区、大冶市、竹山县、竹溪县、丹江口市、南漳县、保康县、宜城市、鄂州市3个区、荆门市5个县(市、区)、孝南区、孝昌县。全省新增十堰市武当山特区水利局1个。从涉水事务统一管理改革情况看,部分水利局虽已挂牌水务局,但仍需从职能上进一步理顺。

编辑:冯国权 审核:陈学福
打印本页】  【关闭本页
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 专题报道 | 法律法规 | 水资源公报 | 水质通报
页面访问量 2350742 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅水资源处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 投稿信箱:szyc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号