基层资讯 您现在的位置:首页 >> 基层资讯
夷陵区加大水源地保护力度
时间:2013年11月14日 浏览次数:1321次 字体:

    (宜昌市夷陵区水政监察大队  高德峰) 近日,宜昌市夷陵区水利局加大官庄水库饮用水水源地保护力度,多形式、多举措保护宜昌市的生命之水。

    一是加强饮用水水源地的水法规宣传力度,投入资金制作宣传牌、界桩、界碑、围网围栏等,开展水源地规范化建设;二是对黄柏河东支流域及官庄水库上游水源地开展环保、水利、国土、安监等多部门联合执法,严肃查处各类水质污染事件;三是对饮用水水源地进行项目建设。在官庄水库投资860多万元开展水生态修复、排洪沟整治、防护栏建设、农业面源污染治理等工程措施,有效维护了宜昌市饮用水源的水质安全。

 

编辑:朱白丹 审核:陈学福
打印本页】  【关闭本页
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 专题报道 | 法律法规 | 水资源公报 | 水质通报
页面访问量 2350747 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅水资源处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 投稿信箱:szyc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号