基层资讯 您现在的位置:首页 >> 基层资讯
樟村坪镇开展对栗林河水环境集中整治
时间:2013年11月04日 浏览次数:1341次 字体:

    (高德峰)10月23日,宜昌市夷陵区樟村坪镇政府组织对栗林河河段进行环境整治工作,推动了黄柏河东支流域水源地综合整治的工作进展,提高了该流域饮用水水源地的水质安全。

    一是组织镇直机关、企事业单位、流域所在村委会和部分村民等100多人,在栗林河河道内进行拾捡生活垃圾、清除河道内的污染物等活动,拾捡生活垃圾约1吨,有效减少了该流域的水体污染物;二是组织大型机械挖掘机5台,运输车辆17辆,对阻碍河道行洪的泥沙、矿渣等障碍物、污染物进行清理,据初步测算,清除泥沙、渣土等河道内阻碍行洪的障碍物500多立方米,建筑垃圾200多吨,提高了河道行洪能力,有效保护了该流域河道的健康发展;三是组织当地工矿企业,下大力气对该河段进行综合治理,投入资金约800万元(其中樟村坪政府投资200多万元,宜昌华西矿业有限公司投资200多万元,宜昌汇鑫矿业公司投资130万元,栗林河村委会投资90多万元,丁家河村委会投资50万元),对樟村坪集镇至梯子口18公里的河道进行综合治理,加固河堤4200多米;浆砌挡墙1.2万立方米。四是对该河段实行属地监管,即地属于哪个行政村的,就划给哪个行政村进行监管;地属于哪个企业的,就划给哪个企业进行监管,建立了长效监管机制。

    栗林河河段属黄柏河东支流域源头河段,是樟村坪集镇生活污水排放的必经河道,治理好该河道,对黄柏河东支流域饮用水水源地保护具有十分重要意义。

 

 

编辑:朱白丹 审核:陈学福
打印本页】  【关闭本页
网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 专题报道 | 法律法规 | 水资源公报 | 水质通报
页面访问量 2350635 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅水资源处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 投稿信箱:szyc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号