当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 农村水厂规范化管理风采录 > 水厂掠影

丹江口市六里坪三合堰水厂

来源: 点击率: 发布时间:2018-06-05 责任编辑:省饮水办 审核签发:省饮水办

 
 

丹江口市六里坪三合堰水厂是2013年12月经省发改委批复的新建水厂,水厂整合了原六里坪集镇水厂重建方案,按照日供水5万m³/d的规模设计及厂区布局,目前先建设的为一期工程日供水2万m³/d的规模,于2015年10月投入运行。水厂负责向六里坪集镇中心及周边15个村36个精准扶贫安置点及3个工业园区供水,供水管网已延伸至十堰白浪经济开发区,实现跨区域供水,受益人口达到7万余人,并且降耗增效明显,水损由原来的35﹪降至26﹪。

该水厂引进江苏省泰兴市睿济科技有限公司研发的高效节能水处理新工艺,彻底解决了水质问题,使浊度为2-200的源水下降到1以内(国家标准为1以内)。从2017年开始,水厂又陆续投资近百万元,大力推广智慧管网、智能水表,改造更新营抄系统。新技术、新装备的使用,使水厂运行维护变得更加方便、高效,即节约了人力资源,又极大地方便了客户。同时,水厂推行《供水服务承诺》,设立供水服务电话,配置供水抢修专车,配备业务精干的抢修人员,承诺集镇内40分钟之内赶到现场,集镇外80分钟之内赶到现场。

近年来,该厂以创建全省“百佳十优”农村水厂活动为契机,以安全优质供水为己任,以用户满意为出发点,不断创新服务方式,丰富服务内容,供水服务水平和服务质量得到不断提高,赢得了广大用户的肯定,树立了良好的外部形象。2016年,荣获全省“十二五”农村饮水安全工作先进集体、丹江口市社会管理综合治理工作优秀集体、丹江口市水务局优秀单位。

打印收藏关闭我要纠错