当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 农村水厂规范化管理风采录 > 水厂掠影

广水供水公司水厂

来源: 点击率: 发布时间:2018-05-21 责任编辑:省饮水办 审核签发:省饮水办


广水供水公司水厂位于广水街道办事处老梨园处,占地面积42亩,以霞家河水库和高峰寺水库为水源地,由中南市政设计院设计,投资1490多万元,日供水2万吨,于2006年10月18日开工建设,共安装DN600引水管道2000多米,安装DN500输水管道2000多米、DN400输水管道1000多米,采用先进的制水工艺,将原水加药反应、沉淀、过滤、消毒后制成合格的自来水。

2007年6月18日建成通水后,彻底改变了广水镇水压低、水质差的面貌,结束了广水镇“吃水难”的历史,为广水镇的生产、生活提供了有力的保障,解决了近10万人的饮水问题,为广水的经济建设、社会发展做出了积极的贡献。

打印收藏关闭我要纠错