当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 农村水厂规范化管理风采录 > 水厂掠影

广水市飞沙河水厂

来源: 点击率: 发布时间:2018-05-21 责任编辑:省饮水办 审核签发:省饮水办

 


飞沙河水厂是广水市农村饮水安全中线工程水厂,以飞沙河水库作为水源,位于广水市蔡河镇六一村横山坡,供水规模2万吨/天,设计供水人口25万人,重力引水至净水厂,经过滤消毒处理后,配水给各乡镇农村用水。

铺设输水管(直径600毫米)6公里,配水干管(直径600毫米)21.7公里。配水干管出水厂后,自北往南沿进库公路、平洑公路,经蔡河、八里岔、西门、至城南转盘路口,从城南分两路配水,往东经应山办事处、十里办事处、李店镇、太平镇、杨寨镇。往南经骆店镇至陈巷镇。共解决广水市由北到南位于中部的郝店镇、蔡河镇、关庙镇、城郊乡、应山办事处、骆店镇、陈巷镇、十里办事处、李店镇、太平镇和东部的杨寨镇等11个乡镇办事处的农村饮水安全问题。目前,已铺设主管网近2000公里,解决了近40万人的饮水问题。

打印收藏关闭我要纠错