当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 节水优先

厅关工委组织职工子女开展暑期水情教育实践活动

(李杰)8月20日,厅关心下一代工作委员会、厅离退休干部处组织了一批职工子女(小学生)到武汉节水科技馆开展暑期水情教育实践活动。

武汉节水科技馆是全国中小学生节水教育社会实践基地、武汉市科普教育基地,同时也是刚刚获批的第四批省级水情教育基地。馆内共有50多个展项,从知识、道德、措施、行动多个层面,全面阐释人与水和谐发展的关系。

活动中,大家有序地走进展厅,只见展厅里陈列着各种有关水的实物和现实虚拟模型,既熟悉又神秘的新奇体验,在丰富了孩子们暑期生活的同时,激起了他们强烈的求知欲望。科技馆工作人员结合展项介绍了水的基本知识、水与人类社会的关系以及各类节水产品和技术。孩子们边听讲解边兴致勃勃地体验了人体水分测试、节水互动游戏、智能节水家庭等展品,对水科学有了更加直观、深刻的了解,充分感受了水文化的魅力。

据关工委负责人介绍,此次暑期水情教育实践活动作为关爱下一代举措之一,旨在通过亲身体验让孩子们从小树立爱水、惜水、节水的观念。近年来,关工委积极组织退休老干部发挥余热,继续为下一代健康成长贡献力量,开展了捐资助学、“一对一”帮教戒毒所失足青少年、青少年生态节水教育、“关爱大学生”党史国史义演等活动,取得了良好的社会效果,被省直机关关工委授予“五好关工委”称号。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息