当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 节水优先

我厅部署全省水利行业节水机关建设工作

 (厅节水处)为落实水利部关于水利行业节水机关建设要求,3月22日,省水利厅对全省水利行业节水机关建设作出安排部署,印发了《湖北省水利行业节水机关建设实施方案》。

《方案》提出,2019年9月底前,厅机关率先建成节水机关,为全省水利行业节水机关建设作出示范;2019年底前,厅直各单位机关和具备条件的市、县级水行政主管部门机关建成节水机关;2020年底前,市、县级水行政主管部门机关全部建成节水机关。水利行业其他机关单位参照本《方案》要求积极开展节水机关建设。

《方案》要求,全省水利行业节水机关建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和治水重要论述,以实施国家节水行动为统领,坚持水资源消耗总量和强度双控,全面提升水资源利用效率,按照因地制宜、经济适用的原则,综合集成各项节水措施,强化用水过程管理,将全省水利行业机关建成“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的标杆单位,探索可向社会复制推广的节水机关建设模式,示范带动全社会节约用水。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息