当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 节水优先

省机关事务局龙宁一行来厅座谈公共机构节水工作

 (厅节水处)4月18日上午,省机关事务管理局副局长龙宁一行3人来厅交流公共机构节水工作。副厅长荣以红及厅水资源处、节水处、后勤中心负责人参加座谈。

龙宁充分肯定了我厅节能创建的成效,介绍了当前公共机构节能工作的进展情况和下步工作打算。并就推动高校合同节水、加大节水节能宣传力度,推进节水型机关创建等具体工作进行了深入交流,希望进一步在公共机构节水标准、奖励机制等方面加强合作,形成合力,推动我省公共机构节水创建有亮点、有标杆、有示范。

荣以红对省机关事务管理局一直以来对我厅的帮助、指导表示感谢。他指出,党的十九大作出实施国家节水行动的战略布局,标志着节水工作已经上升为国家意志、全民行动。省委常委会又将节水型社会建设纳入工作要点,充分说明节水工作既是一项业务工作,更是一项政治任务。这次省机关事务管理局来厅指导工作十分及时,对我们启发很大。下一步,省水利厅将按照省机关事务局关于公共机构节能要求,加快水利行业节水机关建设,协同推进公共机构节水创建。同时,建立节水工作协商机制,推动部门联动,发动全社会积极参与,引导市场力量推动,围绕打赢节水攻坚战,编制完善全省节水规划,修订完善定额用水体系,推进高校合同节水等一系列工作,全面加强节水工作。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息