当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 改革在行动 > 改革要闻 > 最新动态

赵金河专题研究落实河湖长制工作

省河道局)12月20日,省水利厅副厅长赵金河召集厅机关有关处室和单位负责人专题研究落实河湖长制工作 

国家10部委贯彻落实中办、国办《关于全面推行河长制的意见》视频会议后,我省迅速贯彻落实,起草了《省委、省政府关于全面推行河湖长制的实施意见》代拟稿,厅长办公会进行了专题研究并报省政府,其他各项基础性工作正有条不紊地开展。 

与会人员就贯彻落实视频会议精神和做好我省河湖长制工作,从组织机构、考核监督、制度建设、舆论引导等方面提出了建设性意见。大家认为,要明确各部门责任,分解落实工作任务;加强协调,强化衔接沟通、部门联动,形成协作配合、齐抓共管的工作格局。 

赵金河强调,改善水生态任重道远,河湖长制工作责任重大,要高度重视,严格按照两办精神和水利部的要求,全力推进河湖长制工作,积极争取省级层面的文件尽快出台;要强化宣传引领,制定宣传方案,组织新闻单位对我省河湖长制工作进行系列报道,形成全社会关心、支持、参与、监督河湖保护工作的良好氛围;要落实好河湖长制工作专班人员,明确责任,尽快开展实施方案、河湖分级管理名录、省级河湖长名录、考核办法、年度目标等工作的制订;要加强制度建设,建立部门联席会议制度和市县河湖长制联络员制度等,全面推行河湖长制工作奠定良好基础。 

厅办公室、厅水资源处、省湖泊局、省河道局和厅宣传中心有关负责人参加会议。 

打印收藏关闭我要纠错