当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 改革在行动 > 改革试点 > 水资源

湖北省启动2017年入河排污口验收工作

 3月16日,湖北省水利厅水资源处、行政审批处、省水政监察总队、荆州市水利局、公安县青吉工业园管委会等单位代表组成验收组,对公安县青吉工业园污水处理厂排污口设置进行了验收。

验收组现场查验了公安县青吉工业园污水处理厂主要污水处理设施、事故应急设备、入河排污口设置现场及监控设备等,重点检查了入河排污口设置审批手续及技术资料、有关水资源保护措施落实情况等。同时,就加强入河排污口水质监测报送、入河排污口标志牌设立,加强日常监督管理等,向入河排污口监管单位、建设单位提出了要求。

2017年1月,水利部、长江委对湖北省水资源管理工作进行了年度专项监督检查,首次将入河排污口监督管理工作列入督查内容,抽查了20个入河排污口的监督管理资料,并随机对其中5个入河排污口进行了现场检查。根据水利部相关要求,2017年起湖北省将强化入河排污口监督管理,重点加强对入河排污口的调查登记、审批设置验收、重点排污口监督性监测、管理检查工作等。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息