当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 改革在行动 > 改革试点 > 水资源

湖北召开全省水资源工作会议

2月13日,湖北召开全省水资源工作会议。会议的主要任务是传达贯彻全国水利厅局长会议有关水资源工作精神,落实1月13日全省水利工作会议部署,总结近年来全省水资源管理工作成效和经验,安排部署2017年水资源管理重点工作任务。 

湖北水利厅副厅长刘元成全面分析了新时期水资源管理面临的新形势和新要求。中央高度重视水资源问题,习近平总书记全面系统阐述了新时期水资源面临的严峻形势和节水管水治水兴水方针,一系列中央文件都把水资源作为重点,放在突出位置,水资源已成为可持续发展的头等大事。厅党组对加快落实最严格水资源管理制度、全面推进节水型社会和水生态文明建设做出了具体安排。各级水资源管理部门要进一步解放思想、锐意改革、创新机制、狠抓落实,切实做好新时期水资源管理工作。 

水资源管理工作进行了安排部署。他强调,各级水利部门一定要脚踏实地,真抓实干,真正在水资源工作方面做一些“打基础、管长远”的实事。一要在强化基础上下功夫;二要在试点示范上下功夫;三要在严格管理上下功夫;四要在有效保护上下功夫;五要在全面节水管理上下功夫。同时,要从强化保障措施、增强服务能力、创新体制机制、加强宣传教育等方面,切实加强水资源工作的组织领导。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息