当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 改革在行动 > 改革试点 > 水资源

省水利厅考核竹溪县最严格水资源管理示范县建设工作

(竹溪县水务局)12月9日,省水利厅最严格水资源管理制度示范建设第一验收组赴竹溪县考核最严格水资源管理制度示范县建设工作。

验收组一行先后深入蒋家堰敖家坝片区、莲花片区,中峰贡米基地,龙坝水库,城关水寨子蔬菜基地等地,对竹溪县节水灌溉、水生态建设、“三少”活动成果、水源地保护等工作进行了考察。

在随后召开的汇报会上,验收组听取了该县最严格水资源管理制度实行情况汇报,验收组表示,竹溪县委、县政府高度重视最严格水资源管理制度示范县建设工作,把水资源节约作为山区绿色发展建设的重要抓手,把落实最严格水资源管理制度示范县建设作为推进经济社会发展的重要举措,出台了一系列政策文件,按照示范县建设的要求,制定了最严格水资源管理制度管理标准,积极探索具有竹溪特色的最严格水资源管理制度,示范县建设取得了一定的成效。同时对下一步加快最严格水资源管理制度示范县建设相关工作提出建议。

打印收藏关闭我要纠错