当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 改革在行动 > 改革试点 > 水管理

汉江局及时落实全省河湖体制创新试点工作座谈会精神

(舒先奇)12月6日,省汉江局召开会议传达学习全省河湖体制创新试点工作座谈会精神,就如何落实“河长制”作了具体安排。在家局党委成员、局属单位负责人和局机关副科级以上干部参加会议。

会议指出,“河长制”是水资源保护的需要、水域岸线保护的需要、水污染防治工作的需要、环境治理工作的需要、水生态修复的需要、水生态监管的需要,汉江局要以河长制为抓手,推进和加强河道生态治理保护,维护河湖健康生命。各单位要认真学习领会中央、省委决策部署,牢固树立生态理念。

针对“河长制”具体组织工作,会议要求:一是高度重视河长制工作,认真研究汉江怎么推动河长制。二是积极配合河长制工作的开展。三是结合堤防管理实际,做好堤防保洁工作,探讨如何解决堤防垃圾问题。四是进一步做好堤防“两林”绿化工作。五是待省里汉江“河长制”实行后,作为河道堤防管理部门,要严格按要求履职尽责,把河长制落实好。

打印收藏关闭我要纠错