当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 改革在行动 > 改革试点 > 水管理

荆门市获省级资金支持农业水价综合改革

(王世文)近日,荆门市获1500万元农业水价综合改革省级补助资金,用于漳河水库三干渠试点灌区农业水价综合改革工作。 

今年5月,荆门市率先在全省市州出台推进农业水价综合改革实施方案,将农业水价综合改革纳入市全面深化改革重点工作内容。为推进改革顺利实施,荆门市水务局会同市财政部门多次赴省水利厅、省财政厅汇报,争取支持。 

在省水利厅、省财政厅的全力支持下,荆门市争取1500万元农业水价综合改革省级补助资金,主要用于漳河水库三干渠试点灌区农业节水设施完善、计量设施配套和技术推广应用及探索建立农业水权制度、建立健全农业水价形成机制,进一步增强农民的节水意识和有偿用水意识,提高节约用水的自觉性,促进农业用水方式由粗放式向集约化转变,实现农业节水、农民增收“双赢”。 

打印收藏关闭我要纠错