当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 改革在行动 > 改革试点 > 其他

咸宁市召开全市水利改革推进会

(咸宁市水务局)10月26日,咸宁市召开全市水利改革推进会,督办指导今年水利改革的各项工作,要求要进一步提高认识、牢记使命、强化领导,认真完成年度各项改革任务,以优异的成绩迎接年终考核。

会上,咸安区、赤壁市、嘉鱼县水利局分别汇报了水生态文明城市建设试点、中小河流治理重点县综合整治和水系连通试点、农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点、河湖管护体制机制创新试点等各项改革工作的进展,以及面临的困难和问题。

听取县市区发言后,该市水务局相关分管领导纷纷支招。会议要求,要进一步提高思想认识,高度重视水利改革。要从“四个全面”战略实施,服务党委政府中心工作、促进全市水利事业发展、克服短期行为临时想法的角度,充分认识抓好水利改革工作的长期性和紧迫性;要牢记使命,如期推进试点工作。要吃透改革内容,准确把握试点期限,及时反映工作困难,广泛争取各方支持,全面总结改革成果,深入提炼成功经验;要加强领导,全力实现改革目标。要压实工作责任,强化组织保障,加大督查力度,提前做好待查准备,认真迎接上级考评。同时要积极关注改革动向,积极争取新的试点,统筹做好下一步改革工作。

打印收藏关闭我要纠错