吴岭水库除险加固工程通过竣工验收

2018-02-09 17:22:42 来源:湖北省水利建设管理网 浏览次数:219次 我要分享:

  2月8日,省水利厅在京山县主持召开湖北省吴岭水库除险加固工程竣工验收会议。厅党组成员、副厅长唐俊出席验收会议并讲话。

  吴岭水库位于京山县以南,是一座兼有灌溉、供水、防洪综合效益的中型水库。水库除险加固工程完成后,消除了大坝存在的安全隐患,确保了水库枢纽工程安全运行,防洪减灾和灌溉能力显著增强,充分发挥了经济和社会效益。

  验收委员会查看了工程现场,审阅了工程相关资料,听取了相关参建单位各项工作报告。经过充分讨论,验收委员会认为吴岭水库除险加固工程已按批复的内容基本完成,质量合格,工程档案整理规范,工程投入使用以来,历经多年高水位检验,运行正常。验收委员会一致同意吴岭水库除险加固工程通过竣工验收。

  会上,唐俊充分肯定了项目法人和参建各方在吴岭水库除险加固工程中取得的成绩,同时提出要求,一是要高度重视,认真履行职责。参与被验收各单位要按照高标准、高质量的目标,各司其职,共同配合,切实做好竣工验收各项工作。二是要坚持标准,规范验收。要按照验收规程的要求,严格执行验收标准,认真开展工程各项内容的验收。三是要落实意见,狠抓管理。认真落实验收会议提出的各项要求,进一步提高工程运行管理水平,确保工程发挥最大效益,保一方安澜。

  会议强调,吴岭水库除险加固工程竣工验收的通过,标志着吴岭水库正式进入了运行管理阶段。要进一步加强和规范水库管理,切实提升管理水平,争创国家一级水利工程管理单位。省防办、省湖泊局、厅机关相关处室、省吴岭水库管理局负责人参加验收会议。


责任编辑::刘树庶 审核签发:孙敬学
今日第    位访问者    您是第  2729697  位访客    后台登录
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)    电话:027-87221682 传真:027-87221688  邮箱:jsgl@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above  主办单位:湖北省水利厅建设处 技术支持:湖北金软  鄂ICP备05012882号