省水利厅组织开展漳河等大型灌区项目年度验收工作

2017-12-29 16:22:01 来源:湖北省水利建设管理网 浏览次数:78次 我要分享:

  近日,省水利厅组织开展湖北省漳河灌区、襄阳市三道河灌区、枣阳市石台寺灌区、大岗坡灌区续建配套与节水改造九个批次年度项目验收工作。原厅二级巡视员刘纲出席漳河灌区验收会议并讲话。

  四个大型灌区为我省粮食主产区,设计灌溉面积374万亩,灌溉范围广。年度项目建设渠系战线长、任务重,年度项目完成后,设计改造的渠道漏水现象得到治理,节约了水资源,增加和恢复了灌溉面积,灌区粮食得到稳产增产,灌溉效益显著增强。

  验收委员会查看了工程现场,听取了各参建单位情况汇报,查阅了工程建设档案资料,经过充分讨论后,认为四个灌区年度项目建设内容已基本完成,质量合格,工程档案资料整理基本齐全,同意通过年度项目验收。

  刘纲在漳河灌区验收会上强调,漳河工程管理局应进一步加大工作力度,科学合理谋划好灌区工程建设,争创精品工程,打造湖北灌区亮点。会议指出,项目法人要对验收委员会及专家提出的问题积极整改落实,加大日常维护管养力度,保证工程效益积极发挥。

  厅副总工程师、相关处室负责人及特邀专家,襄阳市水利局负责人、运行管理单位参加相关验收会议。


责任编辑::admin 审核签发:admin
今日第    位访问者    您是第  2549082  位访客    后台登录
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)    电话:027-87221682 传真:027-87221688  邮箱:jsgl@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above  主办单位:湖北省水利厅建设处 技术支持:湖北金软  鄂ICP备05012882号