襄阳市举办水利行业招投标信用综合评价信息系统应用培训班

2017-09-29 17:17:29 来源:湖北省水利建设管理网 浏览次数:4345次 我要分享:

  (襄阳市水利局)9月28日,襄阳市水利局、市公共资源交易监督管理局联合举办专题培训班,组织县级水行政主管部门和辖区内施工、监理企业的负责人及操作人员集中培训,详细解读了襄阳市水利建设市场主体信用动态管理办法、襄阳市招标投标信用综合评价工作相关细则,全面介绍了近期上线运行的《襄阳市招标投标信用综合评价信息系统》有关情况,并对操作使用流程进行演示讲解。

  继2014年襄阳市出台水利行业市场主体信用考核管理办法以来,市水利局积极会同市公共资源交易综合监督部门开展招标投标监管领域信用评价体系的探索实践,相继出台了《襄阳市招标投标信用评价暂行办法》、《襄阳市招标投标信用评价水利工程施工、监理企业现场行为评价细则》、《襄阳市招标投标信用评价水利工程施工、监理企业履约行为评价细则》。并分别于今年6月、9月正式启用了《襄阳市水利建设市场主体信用信息动态管理系统》及《襄阳市招标投标信用综合评价信息系统》,两个系统相辅相成,采用大数据对各市场主体的人员信息、业绩信息、良好行为信息和不良行为信息实行网上公开,配套评价细则规定对各种信用信息予以量化评价计分。原已在市水利建设市场主体信用信息动态管理系统进行评价的单位,其已获得的评价得分将直接纳入市招标投标信用综合评价信息系统。通过部门间信用信息系统数据的互联共享,加大信息公开力度,发挥社会监督作用,必将遏制工程招标投标中人员信息、业绩信息造假等违规失信行为,建立守信激励、失信惩戒机制,进一步规范水利建设市场秩序。


责任编辑::admin 审核签发:admin
今日第    位访问者    您是第  2663237  位访客    后台登录
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)    电话:027-87221682 传真:027-87221688  邮箱:jsgl@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above  主办单位:湖北省水利厅建设处 技术支持:湖北金软  鄂ICP备05012882号