当前位置首页 > 水利风景区 > 景区创建 - 我省水利风景区数量更新为71家

我省水利风景区数量更新为71家

2017-12-29 07:45:03 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:52次 我要分享:

  ​12月28日,省水利厅印发《关于公布2017年湖北省水利风景区的通知》,批准竹山太和梅花谷水利风景区、襄阳红水河水利风景区、兴山高岚河水利风景区、兴山古夫河水利风景区、兴山南阳河水利风景区、荆州太湖港水利风景区为“湖北省水利风景区”。

  同日,省水利厅还印发了《关于撤销枝江仙女岛鲁家港水库风景区和随州节水增效农业观光旅游区省级水利风景区资格的通知》。文件指出:为加强省级水利风景区的监督与管理,提升景区服务品质。2017年7月,省水利厅印发《关于开展2017年度省级水利风景区复核工作的通知》,在宜昌市和随州市率先开展满五年的省级水利风景区复核工作。经景区自查,枝江仙女岛鲁家港水库风景区和随州节水增效农业观光旅游区达不到省级水利风景区标准,并向省水利厅申请退出省级水利风景区。经省水利厅水利风景区建设与管理领导小组审议,同意撤销其“湖北省水利风景区”资格。

  同时,根据2017年8月31日水利部印发的《关于公布第十七批国家水利风景区的通知》,原属我省管辖的省级水利风景区——陆水水库水利风景区晋升为国家水利风景区,隶属长江水利委员会管辖。

  自此,我省省级水利风景区数量更新为49家,全省水利风景区总数(含国家级22家)更新为71家。


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2709858位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软