当前位置首页 > 水利风景区 > 景区创建 - 景区办赴夏家寺水库调研水利风景区工作

景区办赴夏家寺水库调研水利风景区工作

2017-12-28 08:37:37 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:190次 我要分享:

​    12月27日,厅景区办主任李洪兵赴武汉市黄陂区夏家寺水库管理处调研水利风景区建设管理工作。

  李洪兵先后查看了夏家寺水库主坝、风光互补节能景观灯、智慧景区视频监控系统、生态垂钓池、白蚁防治科普展示馆等景点,观看了景区近期制作的视频介绍,了解了景区自2007年获批国家水利风景区以来,在建设管理上所在的工作,并就水利风景区可持续发展,与景区负责人交流了经验。

  李洪兵认为,夏家寺水库(木兰湖)水利风景区围绕工程景观核心,通过水库除险加固,提升了景区整体形象;以全域旅游为突破口,积极争取政府支持,完善了配套服务设施;景区建设有声有色,生态效果显著,经验值得推广。同时要求景区,从生态文明建设高度去认识水利风景区建设,将景区建设与水情教育结合起来,进一步挖掘水文化和红色文化、木兰文化,争当全省水利风景区“龙头”,发挥好示范引领作用。

 


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2842142位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软