当前位置首页 > 水利风景区 > 景区创建 - 经济办专题研究推进水利风景区建设发展措施

经济办专题研究推进水利风景区建设发展措施

2017-12-25 15:20:15 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:201次 我要分享:

  ​12月25日上午,厅经济办召开专题会议,学习贯彻厅党组成员、副厅长焦泰文在厅水利风景区建设与管理领导小组会议上的讲话,研究推进湖北水利风景区建设发展措施。

  会议指出,我省坐拥“千湖、千河、千库”,水利工程点多、面广,具有发展水利风景区得天独厚的优势和条件,一定要保护和利用好众多的水利风景资源。当前,我省水利风景区建设的规模、水平和质量与江苏、浙江等先进地区还有差距,需要拓宽思路、深入谋划,补短板、强弱项,着力提升水利风景区发展质量和综合效益,以满足人民日益增长的优美生态环境需要,还自然以宁静、和谐、美丽。

  会议强调,今后一个时期,全省水利风景区建设要突出重点、狠抓关键,在增数量、强质量上狠下工夫,着力提升省级水利风景区档次,打造国家水利风景区精品。一是加强项目储备。联系厅水利风景区建设与管理领导小组各成员单位,完善“十三五”、“十四五”水利风景区建设项目储备库,制定分年创建计划,成熟一个发展一个。二是加强规划建设。联系大专院校和规划设计单位专家,指导申报景区按照水利部要求编制景区规划;持续开展省级水利风景区复核工作,检查督办已建景区规划落实情况。三是加强示范引领。坚持抓龙头、优存量,充分发挥优秀景区的示范带动作用,大力开展经验交流、学习调研、传帮带等活动,提升我省水利风景区整体发展实力。四是加强人才培养。积极引进景区管理专业人才,健全省级水利风景区评审专家库,发展省水利学会水利风景区专业委员会,大力开展水利风景区工作培训,切实提高建设管理能力。五是加强宣传推介。发挥经济办网站宣传主阵地的功能作用,建设湖北水利风景区微信公众号,组织景区参加“全国水利风景区博览会”、全国水利风景区经验交流会等,加强与旅游、湿地等主管部门联系,共建水利风景区,联合湖北广电、荆楚网等宣传部门,开展水利风景区宣传活动,加快培育更多享誉全国的湖北水利风景区品牌。


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2714038位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软