当前位置首页 > 水利风景区 > 景区创建 - 省水利厅召开水利风景区建设与管理领导小组会议

省水利厅召开水利风景区建设与管理领导小组会议

2017-12-22 20:47:15 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:374次 我要分享:

    12月22日,省水利厅召开水利风景区建设与管理领导小组会议,审议通过2017年申报的6家省级水利风景区,以及撤销枝江仙女岛和随州农业观光旅游区等2家省级水利风景区资格的决定,研究讨论以水利厅文件印发《湖北省水利风景区管理办法》。厅党组成员、副厅长焦泰文出席会议并讲话,厅水利风景区领导小组副组长、省湖泊局专职副局长熊春茂主持会议。

  会上,厅景区办(经济办)汇报了2017年全省水利风景区工作总结和竹山太和梅花谷、襄阳红水河水库、兴山高岚河、兴山古夫河、兴山南阳河、荆州太湖港水库等6家景区申报省级水利风景区情况,以及枝江仙女岛鲁家港水库风景区、当阳百宝寨水利旅游区、当阳巩河水库风景区、随县大洪山水库风景旅游区、随县封江水库生态旅游区、曾都区节水增效农业观光旅游区等6家省级水利风景区复核情况,并就《湖北省水利风景区管理办法》起草情况作了说明。厅水利风景区领导小组18个成员单位结合职能分别提出了意见和建议。

  焦泰文对我省水利风景区建设管理取得的成绩给予了肯定,他指出,2017年,全省水利风景区规模不断扩大,连续两年保持3家国家水利风景区和6家省级水利风景区的增幅。景区管理日益规范,服务质量逐步提升,宣传推介扎实有效,最美水利风景区评选活动引起省内外广泛关注,湖北水利风景区的知名度不断提升。成绩可圈可点,变化有目共睹。

  焦泰文同时指出了我省水利风景区工作与其他省市的差距,要求正视问题,自我加压,加大水利风景区创建力度,增数量、保质量;抢抓机遇,积极作为,深入贯彻落实党的“十九大”精神,共抓大保护、不搞大开发,建设生态环境效益显著、水利科普文化特色鲜明、具有湖北特色的水利风景区,满足人民日益增长的优美生态环境需要;强化措施,创新模式,发挥水利风景区领导小组的领导作用,加强指导促建设,加强联动促管理,加强宣传促发展,保护和利用好我省众多的水利风景资源,把景区建设管理工作切实抓紧抓好。

  厅办公室、规科处、政法处、河湖长处、水资源处、财务处、人事处、建设处、省湖泊局、水保处、农水处、安监处、省防办、机关党办、堤防局、农电处、经济办、宣传中心等单位负责人参加会议。


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2849961位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软