当前位置首页 > 要闻热播 - 经济办学习中央经济工作会议精神

经济办学习中央经济工作会议精神

2017-12-22 11:11:30 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:490次 我要分享:

  ​12月22日上午,经济办召开支部理论学习会议,迅速组织学习中央经济工作会议精神。经济办主任李洪兵谈了学习体会,并提出贯彻落实要求。

  刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,会议系统总结党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署2018年经济工作,为当前和今后一个时期的我省水利经济工作指明了方向、提供了遵循。

  习近平新时代中国特色社会主义经济思想,主要内涵可以概括为“七个坚持”:坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持适应把握引领经济发展新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,坚持问题导向部署经济发展新战略,坚持正确工作策略和方法;2018年经济工作可概括为“三大任务”:防范化解重大风险,精准脱贫,污染防治。

  李洪兵强调,要认真抓好中央经济工作会议精神的传达学习,切实把思想认识和行动统一到中央对经济形势的科学判断和决策部署上来,紧密联系经济办实际,抓好贯彻落实,谋划部署好明年水利经济工作。


责任编辑:admin 审核签发:admin
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第3016674位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软