当前位置首页 > 水利经济 - 漳河总公司为库区贫困村农网改造升级完工

漳河总公司为库区贫困村农网改造升级完工

2017-12-19 15:23:49 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:499次 我要分享:

  (潘艳群)12月中旬,经过1个多月的紧张施工,湖北漳河经济技术开发总公司(简称总公司)为漳河小水电供区暨漳河镇雄峰村农网升级改造项目顺利完工并通过验收。

  湖北省荆门市漳河镇雄峰村是漳河库区比较偏远的贫困村,该村因供电因半径过大,线路老化等原因导致电压不稳、供电质量差等问题。为提升该村供电质量,确保供电可靠性,实现精准扶贫。漳河总公司依据该村所在的漳河镇政府《漳河库区小水电农网改造申请明细表》规划,积极争取政策支持,努力筹措资金(漳河总公司与漳河新区管委会共同出资),按照国家农网改造的标准进行升级改造。

  为确保工程顺利实施,今年10月,漳河总公司与漳河新区财政局和经信局签订了电网改造升级协议,对改造内容规模、改造时间、资金拨付方式、责任要求都进行了明确说明和规定。项目于11月初动工,共投入资金168.2万元,新增变压器2台,增容180KVA,架设10KV绝缘线4500米,低压线路40000米,栽立电杆160根,安装进户电缆2600米,安装三相智能表74块。工程完工后,可彻底解决漳河镇雄峰村74户,300多人生产、生活用电问题。


责任编辑:admin 审核签发:admin
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2842176位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软