当前位置首页 > 要闻热播 - ​湖泊局、湖泊保护中心派员参加湖库围栏网箱拆围抽查验收工作

​湖泊局、湖泊保护中心派员参加湖库围栏网箱拆围抽查验收工作

2017-12-18 15:55:16 来源:湖北省湖泊保护中心 浏览次数:539次 我要分享:

  (湖泊局 湖泊保护中心) 日前,按照省环保督查反馈意见整改攻坚指挥部工作精神,省农业厅、省水利厅联合下发了《关于规范整治湖库养殖行为的通知》(鄂农发(2016)15号),并派出三个工作组,对各市、州、林区渔业环保督查问题整改情况进行抽查验收。

  湖泊局、湖泊保护中心派出精兵强将参加了此次抽查验收工作,分别对孝感市、荆门市、十堰市、襄阳市、随州市、神农架林区拆围工作进行了抽查验收。抽查组在每市选出了两个县的重点水域进行了仔细巡查,组织座谈会,查验提交的相关佐证材料,各县市政府分管领导和水产部门、水利部门派负责同志也派员参加了验收抽查工作。

  历时8天,抽查工作圆满完成。此次验收工作得到各级政府高度重视,效果显著。一是方案到位资金到位。接到上级通知后,各级政府迅速制定工作方案,组织工作专班,落实资金,派工作组进驻涉围水域进行拆围工作。神农架林区制定了详细的行动方案,多方筹措资金进行拆围损失补偿;沙洋市召开动员会,签订责任状全面压实责任;丹江口库区成立以市委书记为政委、市长为指挥长的取缔网箱养殖工作指挥部,成立专班,实行挂图作战。二是联运到位宣传到位。各级政府在广泛的宣传同时,联合公安、海事、水利、水产等部门形成联动机制维护拆围工作的稳定。丹江口为推动网箱存鱼销售,在各大媒体开展存鱼销售报导,举办大型鱼事活动,提高水产品知名度,促成存鱼销售,至12月8日历时两年半的时间完成全市拆围工作,拆除网箱12万余只,面积435万平方米,拆除10余万亩库汊。


责任编辑:admin 审核签发:王晓燕
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2849950位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软