当前位置首页 > 图片新闻 - 省水利厅召开全省水利风景区建设与管理工作会议

省水利厅召开全省水利风景区建设与管理工作会议

2017-11-30 15:11:14 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:1317次 我要分享:

  (厅宣传中心)11月29日,在收看全国水利风景区建设与管理工作视频会议后,省水利厅迅速召开全省水利风景区建设与管理工作会议,贯彻落实视频会精神,并对2016年新晋的6家湖北省水利风景区予以授牌。会议由省湖泊保护中心负责人主持,厅景区领导小组副组长、省湖泊局专职副局长熊春茂出席会议并讲话。

  熊春茂指出,水利部视频会议对2017年工作进行了全面总结,部署了2018年的建设与管理任务;田学斌副部长的重要讲话为进一步加强水利风景区建设,规范水利风景区管理,推动水利风景区提档升级指明了方向。大家要认真学习贯彻,抓紧落实到位。

  熊春茂充分肯定了全省水利风景区工作取得的新成绩,点明了水利风景区工作存在的突出问题。他强调,要撸袖实干,全力推进水利风景区工作再上新台阶。一是提高认识,加强领导。各地、各单位要切实加强对水利风景区重要性的认识,把水利风景区建设与管理作为水生态文明建设的一项重要内容来抓、作为水资源统一管理的重要政绩,纳入湖泊保护行政首长年度目标考核以及河湖长制职责范围和考评内容。二是科学规划,统筹协调。各地、各单位要积极争取各级政府对水利风景区建设的重视,将水利风景区建设纳入区域生态文明、旅游发展和水利现代化建设的大系统中进行谋划,建立市(县)级配套、生态补偿等激励奖励机制,加大对水利风景区基础设施建设的投入。三是加快建设,积极申报。厅景区领导小组要结合职能,加强对口类型的水利风景区创建指导。各地、各单位要把水利风景区的建设及申报工作纳入重要议事日程,认真开展辖区内水利风景资源调查。四是加大投入,严格管理。要把水利风景区建设与水生态文明建设、水利经济发展深度融合,科学确定生态底线,划分禁止开发、限制开发及重点开发区域,建立多元化投资体系,吸引社会资金投入水利风景区建设。

  厅水利风景区建设与管理领导小组成员单位负责人,各市州水利局分管领导,部分厅直单位主要负责人和有关国家级、省级水利风景区代表参加会议。


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2715664位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软