当前位置首页 > 社会聚焦 - 长江云:湖北5家景区荣膺“湖北最美水利风景区”称号

长江云:湖北5家景区荣膺“湖北最美水利风景区”称号

2017-11-13 10:44:49 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:2174次 我要分享:

  长江云报道 今天(11月10日)上午,“水润荆楚·寻找最美湖北水利风景区”颁奖典礼在湖北省水利厅多功能厅举行,5家水利风景区荣获“最美湖北水利风景区”称号。

  获得“最美湖北水利风景区”荣誉的有长阳清江国家水利风景区、武汉江滩国家水利风景区、省漳河国家水利风景区、宜昌百里荒国家水利风景区以及襄阳三道河水镜湖国家水利风景区。除此之外,还有武汉金银湖国家水利风景区等15家获得“湖北省秀风景区”称号。

  长阳清江国家水利风景区的建设凝聚了几代人的心血。在此次评选过程中,它的隔河岩水库以其优美的自然风光深得人心,以高票当选。该风景区局长肖发新对记者表示,荣誉既是肯定也是鞭策,为下一步工作增添了动力。

  “我们下一步确保在12月15号前完成隔河岩水库库区的网箱拆除工作,更好保护清江,使清江水利风景区更美更漂亮。”

  湖北,因水而名、因水而兴。为了积极践行可持续发展治水思路,努力建设美丽湖北,今年6月,湖北省水利厅、省旅游委联合湖北之声、湖北经广共同发起本次活动。全省共有68家水利风景区参选,经过三个月的网络投票,最终产生了20家获奖单位。湖北省水利厅经济办游翔告诉记者:“我们这次活动目的就是要把水利风景区这几年的建设成果展示给大家,包括它们的生态魅力以及雄伟姿态。”

  (湖北广电融媒体记者 金若晗 通讯员 张强 责任编辑 谢宝莹)


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第3017298位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软