当前位置首页 > 社会聚焦 - 三峡晚报:美丽!清江和百里荒获评湖北最美水利风景区

三峡晚报:美丽!清江和百里荒获评湖北最美水利风景区

2017-11-10 19:00:06 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:2086次 我要分享:

  ​三峡晚报讯 (记者朱延筠)日前,省旅游发展委员会、省水利厅等联合印发《关于“水润荆楚 寻找湖北最美水利风景区”评选情况的通报》,宜昌市长阳清江国家水利风景区、宜昌百里荒国家水利风景区两家景区被评为“湖北最美水利风景区”。

  清江国家水利风景区——长阳清江画廊依托清江流域而闻名,随着隔河岩、高坝洲、水布垭水利枢纽工程的兴建,在清江流域内形成386万亩的亦江亦湖的奇妙自然景观;百里荒位于夷陵区分乡镇境内,因古代方圆百里、荒无人烟而得名。此次评出的“湖北最美水利风景区”共有5家,除宜昌两家外,还有武汉江滩国家水利风景区、省漳河国家水利风景区、襄阳三道河水镜湖国家水利风景区。


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2709876位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软