当前位置首页 > 社会聚焦 - 人民网:湖北阳新全力抓好仙岛湖风景区专项整治

人民网:湖北阳新全力抓好仙岛湖风景区专项整治

2017-11-10 18:59:39 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:1958次 我要分享:

  人民网阳新11月3日电 日前,湖北省阳新县以学习贯彻党的十九大精神为动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导仙岛湖旅游景区建设,制定了一系列突破性改革措施,重拳出击抓好专项整治,力争早日恢复4A等级,把仙岛湖景区打造成秩序良好、管理规范的智慧化安全文明景区。

  11月1日,阳新县委、县政府召开专题会议,研究部署仙岛湖生态旅游风景区恢复国家4A级旅游景区等级专项整改工作。县政府副县长杨永旺通报了仙岛湖景区被“摘牌”的原因和存在的问题,安排部署了整改工作。

  县长明进华在专项整改工作会议上表示,各单位要以党的十九大精神为指导,增强政治站位,切实抓好仙岛湖风景区专项整治。以壮士断腕的勇气,刮骨疗毒,自我革命,彻底整治景区乱象。

  据了解,今年10月10日,湖北省旅游委取消了仙岛湖生态旅游风景区4A级旅游景区等级。对此,阳新县委、县政府高度重视,坚持问题导向,针对省旅游委通报的问题,进一步深挖细查,开展全面拉网式巡查,查找各种隐患,痛定思痛,下决心整改。县委书记王建华、县长明进华多次深入仙岛湖景区旅游企业、码头、酒店和村组,走访干部群众,多方听取意见,开门纳谏,为搞好整改提供决策参考。

  县委常委会、县政府常务会分别专题研究仙岛湖风景区专项整改工作。县政府根据《阳新县推进政务督查提升行政效能暂行办法的通知》精神,对仙岛湖风景区管理处和县旅游局实行黄牌管理。

  县政府制定了《仙岛湖生态旅游风景区恢复国家4A级旅游景区等级专项整改方案》,成立了专项整改工作领导小组,由县长明进华任组长,县四大家5名领导成员任副组长,30个县直部门和王英镇的负责人为成员,建立了整治工作专班。

  县直有关部门针对旅游秩序、基础设施、服务质量、交通安全等方面的突出问题,一对一制定措施,抓好整改。

  县旅游局、王英镇政府决定从2017年11月6日零点起,对仙岛湖生态旅游风景区进行关停整顿,直至问题整改完毕并通过上级部门检查验收合格为止。

  11月2日,县公安、环保、工商、规划、水利等15个部门组成的工作专班,进驻仙岛湖风景区,开始宣传发动和巡查工作,全面拉开了仙岛湖生态旅游风景区专项整治序幕。 (向能来)


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2714043位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软