当前位置首页 > 图片新闻 - “水润荆楚 寻找湖北最美水利风景区”颁奖会举行

“水润荆楚 寻找湖北最美水利风景区”颁奖会举行

2017-11-10 18:52:23 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:2077次 我要分享:

  11月10日,历时半年的“水润荆楚 寻找湖北最美水利风景区”评选活动颁奖会在省水利厅举行。长阳清江国家水利风景区等5家管理单位获“湖北最美水利风景区”,郧西天河国家水利风景区等15家管理单位获“湖北秀美水利风景区”。

  这20家获奖单位是通过微信投票方式,从全省68家水利风景区中脱颖而出的。5月23日评选活动开展以来,省水利厅、省旅游委、湖北广播电视台联合发布《关于开展“水润荆楚 寻找湖北最美水利风景区”评选活动的通知》,来自全省国家级和省级水利风景区积极报名参选。投票结束后,组委会根据参选景区得票数,组织专家考评,最终这20家景区进入微信投票环节,并以精美的图片和精简的文字展示了湖北水生态魅力和水利工程美景。

  水利部景区办副主任李晓华、省水利厅副厅长赵金河、省水利厅副巡视员刘纲为大会致辞,并会同省旅游委副巡视员刘晗、湖北广播电视台纪委书记赖云峰为获奖单位颁发奖状。

  李晓华说,湖北是千湖之省,水文化底蕴深厚。湖北各级水利部门结合水利工程实际,统筹兼顾、匠心独运,兴建一大批水利风景区,为满足人民群众不断增长的美好生活需要,建设生态文明,美丽湖北,拉动当地经济发展,促进水利改革,经验走在了全国前列。

  颁奖会还特邀国务院发展研究中心研究员、国家公园体制改革核心专家苏杨教授,做水利风景区建设管理专题讲座。

  

  

  


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2839583位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软