当前位置首页 > 湖泊保护 > 监测巡查 - 省湖泊保护条例颁布五周年纪念暨“爱我千湖”志愿服务活动圆满落幕

省湖泊保护条例颁布五周年纪念暨“爱我千湖”志愿服务活动圆满落幕

2017-11-02 17:30:32 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:2587次 我要分享:

  11月1日,省湖泊局、省湖泊保护中心、省水利水电职业技术学院联合开展了省湖泊保护条例颁布五周年纪念暨“爱我千湖”志愿服务活动。省湖泊局专职副局长熊春茂出席活动,水职院党委书记甘齐顺、院长孙国荣、省湖泊保护中心副主任廖伟、绿色江城创始人柯志强参加活动。

  活动中,水职院院长孙国荣致辞;水职院党委书记甘齐顺宣读了《湖北省湖泊保护志愿服务总队 共青团湖北省湖北省水利厅委员会 湖北水利水电职业技术学院关于表彰湖泊保护优秀志愿者的通报》;对优秀志愿者代表进行了颁奖。

  熊春茂从湖泊及其立法概况、《湖北省湖泊保护条例》主要内容、我省依法保护湖泊的进展、湖泊保护下步工作思路、湖泊保护志愿者工作等五个方面进行了专题讲座。熊春茂指出,广大青年有责任保护湖泊、有义务关爱湖泊,这也是法治社会赋予每一位公民的权利。他对湖泊保护志愿服务工作提出三点建议。一是扩大湖泊志愿者服务组织。让更多的社会人士关心湖泊、关爱湖泊,以实际行动捍卫湖北湖泊之美,营造全社会爱湖、惜湖、护湖的氛围。二是打造湖泊保护志愿者服务品牌。创造良好的湖泊保护志愿服务文化环境,充分发挥大众传媒的作用,运用多种形式,宣传保护湖泊志愿服务工作。三是提升湖泊保护志愿者服务内涵。通过志愿服务,弘扬湖泊文化、传承湖泊保护理念,加大湖泊保护的监督力度。

  民间湖长、绿色江城创始人柯志强向青年志愿者分享了自己从事湖泊保护公益事业的心路历程和成功案例。此外,在汤逊湖现场,湖泊保护青年志愿者分组参加了汤逊湖水样收集、沿湖漫步宣传并查找湖泊界桩、无人机技术培训及岸线巡查等系列活动。

  省湖泊保护中心、绿色江城江夏区湖泊保护志愿服务团队、水职院青年志愿者代表等近400人参加此次活动。


责任编辑:高明亚 审核签发:华平
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2842147位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软