当前位置首页 > 湖泊保护 > 监测巡查 - 湖泊保护遥感监测暨湖泊监管及目标考核工作培训班在汉举办

湖泊保护遥感监测暨湖泊监管及目标考核工作培训班在汉举办

2017-10-27 11:28:03 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:2722次 我要分享:

  

  

  10月24日至25日,为推动湖泊卫星遥感监测系统应用及行政首长年度目标考核工作,省湖泊局、省湖泊保护中心在武汉举办湖泊保护遥感监测暨湖泊监管及目标考核工作培训班。

  培训班邀请的三位专家,分别就湖泊卫星遥感监测系统移动终端操作、设备使用、数据处理、违法点判定以及案例分析等方面作了深入浅出的讲解和演示。同时,参训人员就系统与设备在实施工作中遇到的问题向专家进行了请教。

  培训班上,省湖泊局综合监管处相关负责人通报了各涉湖市湖泊保护工作进展情况,同时,还分别从湖泊形态保护、功能保护、生态保护、水质保护、体制机制等方面,对湖泊保护行政首长年度目标考核工作做了详细说明与要求。 省湖泊保护中心负责人对湖泊卫星遥感监测系统的推广与运用提出要求,鼓励大家学以致用,提高业务技术水平。

  培训班还组织参训人员参观了曹家湖、垱网湖退田还湖还湿工程、红莲湖至大头海水系连通工程。全省涉湖市、县(区)从事湖泊保护相关工作人员80余人参加培训。


责任编辑:高明亚 审核签发:华平
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2714037位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软