水保要闻

您现在的位置: 首页 - 水保要闻

鄂州市召开2018年全市水土保持工作会议

发表时间:2018/6/13 9:47:11来源:湖北水土保持浏览人数:74人
分享到:

  (彭杰)6月12日,鄂州市召开2018年全市水土保持工作会议。市水务局分管领导、水土保持科科长,各区水务水产局负责人,市水政监察支队分管负责人参加会议。

  会议分析了当前水土保持工作面临的现状和存在问题,安排部署下半年水土保持工作。各区水务水产局汇报了水土保持工作进展情况,与会人员结合工作实际进行了座谈交流。

  会议要求,做好新时代水土保持工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,充分发挥水土保持的综合效益,知责思为,务实重行,一是要抓紧完成本级水土保持规划编制,并报区政府批复。二是要尽快建立水土保持工作部门联席会议制度,争取领导支持,采取有效措施,推动水土保持目标责任考核政策落地。三是要抓紧实施水土流失治理工程和清洁小流域创建工作。四是要做好水土保持方案审批,提高水土保持方案审批率。五是要强化水土保持监督检查,加强水土保持行政执法,督促竣工项目做好水土保持设施自主验收报备工作。六是要依法征收水土保持补偿费,做到应收尽收。七是要加强水土保持法律法规的宣传,努力营造全社会支持、关心和参与水土保持工作的良好氛围。八是要做好全国水土保持监督管理系统信息录入和水土保持公报发布工作。

  ​会议强调,各级要提高认识,明确职责,主动作为,市区联动,把水土保持工作各项任务完成好,争取在水土保持目标责任考核中取得好成绩,为我市生态文明建设作出应有的贡献。

责任编辑:覃勇 审核签发:admin

打印此文关闭窗口