水保要闻

您现在的位置: 首页 - 水保要闻

襄阳三道河水保示范园助推水利风景区蓬勃发展

发表时间:2018/6/4 10:04:54来源:湖北水土保持浏览人数:107人
分享到:

  (李可富)5月31日,各市、州水利(水电、水务)局和厅直单位80余名英才汇聚襄阳市三道河水土保持科持示范园,就水利风景区建设与水文化协同发展进行了专题考察调研。

  调研组先后参观了水土保持科技示范园和省白起渠水情教育基地,听取了园区管理人员对生态修复区、典型措施展示区、科普文化长廊、植物引种展示区、人工模拟水土流失侵蚀演示区和水土保持文化墙等功能区有关情况的介绍,以及白起渠申报世界灌溉工程遗产工作成果汇报。

  大家一致认为,这次参观见学开阔了视野,拓宽了思路。该示范园是湖北7个国家级示范园区之一,注重展示水土保持法规、展示水土保持知识、展示水土保持措施、展示水土保持成就、展示水土保持文化。在示范园创建过程中注重生产、生活、生态、旅游和经济效益五个方面与水土保持相结合。近年来,狠抓提档升级,功能布局日趋合理,管理制度不断完善,示范园区年年有新变化,在全省起到了示范引领作用,全面地诠释了“绿水青山就是金山银山”的真谛。同时,经过两年的努力,白起古渠隆重进入国人视野,今年8月将代表国家参加2018年世界灌溉工程遗产评选,这是湖北水利的荣耀。这种深挖潜力,与时俱进的发展思路对水土保持生态文明建设很有借鉴意义。


责任编辑:覃勇 审核签发:admin

打印此文关闭窗口